Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

ТПП Татарстана – участник Международной промышленной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане»

5 Апреля 2021

Сегодня в столице Узбекистана, в Ташкенте, на площадке НВК «Узэкспоцентр» открылась Международная промышленная выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» организована  Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

Активное участие в деловой программе принимает делегация из Татарстана во главе с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан – министром промышленности и торговли Республики Татарстан Альбертом Каримовым.

В работе Иннопрома участвует система торгово-промышленных палат, официальную делегацию которой представляют вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, председатель Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса, академик РАН Пётр Чекмарёв. В составе делегации и руководители ряда торгово-промышленных палат регионов, а также глава ТПП Татарстана Шамиль Агеев, члены ТПП РТ, производители Республики.

Целями масштабного мероприятия, собравшего 1100 участников и более 300 компаний, являются расширение промышленного сотрудничества России со странами Центральной Азии, определение новых точек развития промышленности, укрепление бизнес-контактов и создание совместных производств.

В форуме принимают участие бизнес-делегации из Узбекистана, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Франции, Германии Чехии и Японии.

Деловую программу открыла главная стратегическая сессия «Мировое промышленное производство в поисках драйверов роста». С приветственным словом выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. «Узбекистан – не просто один из важных торгово-экономических партнеров для нашей страны. Это стратегический партнер, с которым российские компании уже создают и будут совместно реализовывать крупные кооперационные проекты в различных отраслях экономики. Участие 300 российских компаний в выставке ИННОПРОМ наглядно подтвердит еще раз, что «Сделано в России» – это высокое качество и готовность к открытым и взаимовыгодным отношениям», – отметил он.

Деловую повестку продолжила главная пленарная сессия. Ее посвятили промышленному диалогу и развитию межрегионального сотрудничества. Перед участниками выступил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Адхам Икрамов. Он рассказал об экономическом и инвестиционном потенциале Республики и возможностях ТПП РУ в этом направлении. Особо была отмечена огромная роль торгово-промышленных палат Узбекистана и России в постоянном укреплении и динамичном развитии двусторонних экономических отношений, прежде всего на межрегиональном уровне. Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин в своем выступлении предложил активнее использовать новые форматы сотрудничества между палатами и предприятиями двух стран.

Также прошла совместная рабочая встреча ТПП Республики Узбекистан  с представителями торгово-промышленных палат России. Во встрече принял участие специальный представитель председателя ТПП РТ, директор департамента стратегического развития  Марат Ахматов. Был подписан ряд соглашений, а также план готовности к завтрашнему бизнес-форуму «Узбекистан - Татарстан».  

Форум пройдет  с 5 по 7 апреля 2021 года. В рамках деловой программы делегация ТПП Республики Татарстан примет участие в специализированных сессиях, для предпринимателей запланированы бизнес-встречи с потенциальными партнерами.


Фотографии

Назад